Rezept: Schwarze Bohnensuppe (Sopa de Frijoles Negros)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Tomaten, geröstet und - enthäutet | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
500 g | Gekochte schwarze Bohnen - mit 1,5l ihrer Garflüssigkeit oder Wasser Garnierung: | ca. 1.99 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
250 g | Panela oder Munster oder - Mo arella, in kleine Würfel geschnitten | |
3 | Tortillas, in kleine - Quadrate geschnitten, gebacken und abgetropft |
Zubereitung:
Die Tomaten mit der halben Zwiebel, dem Knoblauch, dem Oregano und Salz nach Geschmack im Mixer pürieren. Das Püree in heißem Öl unter Rühren eindicken lassen. Die Bohnen mit der Garflüssigkeit ebenfalls pürieren. An die Tomatenmischung geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen vollkommen vermischt haben. Die Suppe mit Oregano, Käse- und Tortillastücken garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe |