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Rezept: Schwarzer Johannisbeerlikör

Bild: Schwarzer Johannisbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gschwarze Johannisbeerenca. 3.59 €
1.5 Stange(n)Zimtca. 0.75 €
4 Nelken 
750 ccmKornbranntwein 
250 gKandiszuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehenlassen. Durch einen Filter gießen. Kandiszucker in der Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Johannisbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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