Rezept: Schwarzer Johannisbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 3.59 € |
1.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.75 € |
4 | Nelken | |
750 ccm | Kornbranntwein | |
250 g | Kandiszucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehenlassen. Durch einen Filter gießen. Kandiszucker in der Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschließen.
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