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Rezept: Schwarzer Magister

Bild: Schwarzer Magister - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGetrocknete Pflaumenca. 2.25 €
125 gRosinenca. 0.69 €
60 mlRumca. 0.47 €
150 gSchwarzbrotca. 0.15 €
8 Zwiebäcke 
100 gPlätzchen- oder Kuchenreste 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch bis doppelte Menge 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €
40 gButterca. 0.29 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in eine Puddingform schichten.

Eier verquirlen und darübergießen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann Puddingform schließen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Magister Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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