Rezept: Schwarzer Magister
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
150 g | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
8 | Zwiebäcke | |
100 g | Plätzchen- oder Kuchenreste | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch bis doppelte Menge | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
3 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in eine Puddingform schichten.
Eier verquirlen und darübergießen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann Puddingform schließen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce
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