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Rezept: Schwarzwälder Eistorte

Bild: Schwarzwälder Eistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
175 gMürbe Schokoladenkekse 
30 gButterca. 0.20 €

Für Das Eis
200 gSauerkirschen - oder Schattenmorellen aus dem Glas 
150 gKuvertüre, weißca. 0.52 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gSchlagsahne - (1)ca. 1.09 €
300 gSchlagsahne - (2)ca. 1.64 €
100 gRaspelschokolade, zartbitterca. 0.75 €
Schoko-Dekor-Blättchen, - artbitter 

Zubereitung:

Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.

Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen, trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und über Nacht gefrieren.

Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen, Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Eistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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