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Rezept: Schwarzwälder Kirschbissen

Bild: Schwarzwälder Kirschbissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
3 TropfenBittermandelöl 
125 gButterca. 0.90 €
200 gPuderzucker - 2 El. Kirschwasser 
kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut zerhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200 °C (G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschbissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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