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Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4

Bild: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gMandeln, gerieben und - abge ogenca. 0.63 €
100 gSchokolade (halbbitter), - geriebenca. 0.75 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
7 ELKirschwasserca. 1.20 €

Füllung
500 gSahneca. 2.73 €
Zucker 
750 gSauerkirschen (aus dem Glas)ca. 8.55 €

Zum Garnieren
1 ELSchokoladenstreusel 
Sauerkirschen 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit Kirschwasser beträufeln. Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa 2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen. Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen und mit Kirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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