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Rezept: Schwarzwurzelgratin - Variation 1

Bild: Schwarzwurzelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 dlKochbrühe; siehe Text 
10 gButterca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen.

Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz beifügen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.

Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche, die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Schwarzwurzeln verteilen.

In der Mitte des 200 Grad heißen Ofens schieben und ca. 20 Minuten überbacken.

Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken, Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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