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Rezept: Schwarzwurzeln in Schinkenhülle

Bild: Schwarzwurzeln in Schinkenhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchwarzwurzelnca. 1.49 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
2 dlKochwasser zurückbehaltenca. 0.00 €
8 Scheibe Schinken 
2 ELKörnersenf - (grob) 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in der Bouillon weich kochen. Den zurückbehaltenden Teil des Kochwassers mit dem Senf und dem Rahm verrühren.

Schwarzwurzeln in den Schinken hüllen und in eine Gratinform schichten. Mit der Senfsauce überziehen und im Ofen bei 200°C kurz überbacken.

Dazu Getreiderisotto: Vollreis, Gerste und Buchweizen in Gemüsebouillon ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu Risotto kochen und mit Reibkäse vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln in Schinkenhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln


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