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Rezept: Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette)

Bild: Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 ELOlivenölca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 gBlauschimmelkäseca. 0.50 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLHot Pepper Sauce; oder - Tabasco 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 ELgehacktes Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Blauschimmelkäse zerkrümeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 2 El Olivenöl braten, bis sie anbräunen. Etwas abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten (außer dem Basilikum) in einen Mixbecher geben und pürieren. Kalt stellen.

Vor dem Servieren in eine Schüssel geben, Basilikum unterrühren. Hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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