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Rezept: Schwedische Apfeltorte - Variation 1

Bild: Schwedische Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform mit :


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBachpulver 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
500 mlMilch zum Kochen 
150 gButterca. 1.07 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

FÜR DEN BELAG
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELSchokoraspel 
Backpapier - für die Form 

Zubereitung:

1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.

3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 50 Minuten / Backen: 25 Minuten : Pro Stück ca. 385 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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