Rezept: Schwedische Apfeltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform mit :
FÜR DEN BISKUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Bachpulver | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Milch zum Kochen | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
FÜR DEN BELAG | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 EL | Schokoraspel | |
Backpapier - für die Form |
Zubereitung:
1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Die Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.
3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.
4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Zubereitung: 50 Minuten / Backen: 25 Minuten : Pro Stück ca. 385 kcal
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