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Rezept: Blauschimmelkäse-Fondue

Bild: Blauschimmelkäse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gSahnekäse 
250 gGeriebener Blauschimmelkäse 
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Schinkenwürfel 
Brotwürfel - knusprig 

Zubereitung:

Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.

Den Fonduetopf bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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Fondue


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