Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwefelporlings-Polenta mit Pilz-Gemüsesauce

Bild: Schwefelporlings-Polenta mit Pilz-Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKleine neue Kartoffelnca. 0.34 €
1.3 lGemüsebrühe; kochend heiß 
180 gJunge Möhren; geschält 
180 gKaiserschotenca. 2.39 €
50 gButterca. 0.36 €
75 gRothütige Kaiserlinge oder - Semmelstoppelpilze; geputzt und blättrig geschnitten 
5 Frische oder getrocknete - Herbsttrompeten; gehackt 
250 gPolenta; oder feines - Maismehlca. 0.95 €
2 Schalotten; bzw. 1 kl. - Zwiebel, gewürfelt 
2 Faustgroße Krause Glucken; - geputzt und erteilt b w. 15 g getrocknete Krause Glucken 
120 gSchwefelporling; geputzt - und blättrig geschnitten 
150 mlSahne (max. 28 % Fett)ca. 0.82 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Selleriesalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept verwendet man statt Geflügel Schwefelporlinge, die Fleischessern wie Vegetariern zusagen werden. Sie ähneln Hähnchenfleisch so sehr, dass viele kaum glauben werden, dass es sich nicht um Geflügel handelt! Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen. Das kochende Wasser über die Kartoffeln gießen, Salz hinzufügen und 20 Minuten garen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Möhren und Kaiserschoten hineingeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und warmstellen.

2 EL der Butter, Rothütige Kaiserlinge bzw. Semmelstoppelpilze und Herbsttrompeten in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Polenta einrieseln lassen und 2-3 Minuten rühren, bis die Masse dick wird. Die Polenta in die Form schütten und zugedeckt beiseite stellen, bis sie fest ist. Für die Sauce die restliche Butter . schmelzen und Schalotten/Zwiebel darin bei milder Hitze weich, aber nicht braun dünsten. Die Krause Glucke in Stücke schneiden, mit den Schwefel-porlingen 2-3 Minuten in der Pfanne garen. Sahne angießen, blanchiertes Gemüse zugeben und überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen.

Vom Herd nehmen, die Eigelb unterziehen und die Sauce andicken, jedoch nicht mehr kochen lassen. Den Zitronensaft angießen und mit Selleriesalz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. 5 Die warme Polenta auf ein Brett stürzen, mit einem feuchten Messer in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Die Pilz-Gemüsesauce darübergeben und mit in Butter geschwenkten neuen Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwefelporlings-Polenta mit Pilz-Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - Neue  *   Maisgrieß - Polenta  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoiÜberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 15.34 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   


Mehr Info: