Rezept: Blechgrumbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.19 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 3.37 € |
200 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.99 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | getrockneter Majoran | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen setzen und Butterschmalz schmelzen. E: Mitte. T: 225°C. Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten .
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.
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