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Rezept: Schweinebraten mit Schwarte

Bild: Schweinebraten mit Schwarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinebraten mit Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ganze Nelkenca. 0.09 €
Öll zum Braten 

Zubereitung:

Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweinefleisch vor dem Braten geschehen darf. Rindsbraten würde dadurch zäh werden. In einer Kasserolle Fett heiß werden lassen und den Schweinebraten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dabei immer wieder mit dem heißen Fett übergießen. Sollte das Fett zu heiß werden, so dass man einen brenzlichen Geschmack der Sauce befürchtet, so kann man eine kleine Tasse kochendes Wasser hinzufügen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der Braten gar. Man nimmt ihn heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz vom Topf lösen, mit Fleischbrühe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn man die Sauce sämiger haben möchte, gibt man etwas Mehlbutter hinein und lässt nochmals aufkochen.

(H.Davidis: Praktisches Kochbuch, Schreitersche Verlagsbuchhandlung)


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Schwarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Braten Fleisch Schwein


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