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Rezept: Schweine-Curry aus der Karibik

Bild: Schweine-Curry aus der Karibik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgSchweinefleischca. 17.80 €
50 gWeiße Bohnenca. 0.10 €
100 gButter; o. Pflanzenöl 
750 gKaribischer Kohl; (*) 
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.53 €
1 Mango 
6 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.63 €
6 Tamarindenschoten 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
5 Salbeiblätter 
1 Chili; gehackt 
2 Chayoten; (**) 
2 Auberginenca. 2.49 €
Heidi Keller und Miranda - Greaves 

Zubereitung:

Beachten: am Vortag beginnen

Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.

Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles zu kochen beginnt, mit heißem Wasser übergießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepressten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten Bohnen, die geschälten und in Würfel geschnittenen Chayoten sowie die in Würfel geschnittenen Auberginen hinzufügen, und alles 2 Stunden auf schwacher Flamme köcheln lassen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweine-Curry aus der Karibik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkerne - weiß  *   Curry  *   Knoblauch  *   Mango  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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