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Rezept: Blechkuchen mit Sommerfrüchten

Bild: Blechkuchen mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gNektarinen; oder Pfirsicheca. 0.45 €
300 gRote Johannisbeerenca. 1.61 €
300 gButterca. 2.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Zitronen; die Schaleca. 1.58 €
5 Eier (Kl. L)ca. 0.85 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
6 ELAprikosenlikörca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.

3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör nacheinander unterrühren.

4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen. Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft 160 Grad, ca. 35 Minuten ). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Blechkuchen mit Sommerfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Johannisbeeren - rot  *   Limettensaft  *   Mandeln - gemahlen  *   Nektarinen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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