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Rezept: Bleichsellerie

Bild: Bleichsellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sellerie 
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
Wasser zum Kochen 
Salzwasser (pro Liter - Wasser 1 gestr. TL Sal 
Schale von 0,5 ungespritzten - Zitrone 

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blätter abschneiden und gegebenenfalls für Suppen einfrieren.. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Staudensellerie 3 - 5 Minuten darin vorkochen, abtropfenlassen. Für die jeweilige Glashöhe in möglichst gleichmäßige Stücke schneiden und in Gläser stellen. Salzwasser mit der gewaschenen Zitronenschale zugedeckt 5 Minuten kochen. Zitronenschale herausnehmen. Wasser über den Sellerie gießen. Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten einkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bleichsellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Gemüsekonserve Sellerie


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