Rezept: Bleichsellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sellerie | ||
1 | Zitrone, den Saft | ca. 0.99 € |
Wasser zum Kochen | ||
Salzwasser (pro Liter - Wasser 1 gestr. TL Sal | ||
Schale von 0,5 ungespritzten - Zitrone |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blätter abschneiden und gegebenenfalls für Suppen einfrieren.. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Staudensellerie 3 - 5 Minuten darin vorkochen, abtropfenlassen. Für die jeweilige Glashöhe in möglichst gleichmäßige Stücke schneiden und in Gläser stellen. Salzwasser mit der gewaschenen Zitronenschale zugedeckt 5 Minuten kochen. Zitronenschale herausnehmen. Wasser über den Sellerie gießen. Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten einkochen.
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