Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio

Bild: Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Portionen:

6 gr.helle Stangen Bleichsellerie 
180 gZiegenfrischkäse, - ersatzweise ein an cremiger wie Ricotta, Camembert oder Brie, nach Belieben entrinde 
2 Hart gekochte Eier, - geschält und gehackt 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Roher Sellerie schmeckt herzhaft und dabei zart sofern die Blattspreite auf beiden Seiten entfernt wurden. Sie können die Käsecreme auch als Dip zum Sellerie servieren.

Den Sellerie putzen, dafür einen Pendelschäler oder ein scharfes Messer verwenden. In 18 Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden und beiseite stellen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern und der Zwiebel gründlich verrühren und pfeffern.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Selleriestücke spritzen. Mit dem Schnittlauch bestreuen, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   


Mehr Info: