Rezept: Schweinefilet mit Kokoskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Kokosfruchtfleisch, frisch | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Korianderpulver | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Kokosfruchtfleisch grob raspeln. Schweinefilet abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in eine gefettete Gratinform legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Kokosraspel, Koriander, Pfeffer, Salz und die Petersilie unterheben. Kokosschnee als Häufchen auf die Filet- scheiben setzen. Bei 225 Grad C (Gas: Stufe 4) 5 bis 10 Minuten im Back- ofen bräunen. Dazu Weißbrot und Salat reichen.
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