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Rezept: Schweinefiletmedaillons unter der Haube

Bild: Schweinefiletmedaillons unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl (grün) 
1 Schale Kirschtomaten 
50 gParmesanca. 1.44 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
3 Topinambur 
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer Butterflocke anschwitzen. Die grünen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter, heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone überziehen.

Die Soßenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefiletmedaillons unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur  *   Zitronen - unbehandelt


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