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Rezept: Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce

Bild: Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinefiletmedaillons (à - 60 g) 
1 TLRapsölca. 0.02 €
500 gPaprikaschoten (gelb, grün, - rot) 
1 TLRapsölca. 0.02 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
40 mlTomatensaftca. 0.05 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
12 Schwarze Oliven entsteint 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fladenbrot 

Zubereitung:

Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spieß stecken, dann mit Öl abstreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Scheibchen zerteilen. Oliven in Ringe schneiden.

Filetspieße auf den Grillrost legen, beidseitig auf den rosa Punkt braten. Paprikaschoten ebenfalls auf den Rost legen und ringsum goldgelb braten.

Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Chilischote zugeben und mit Tomatensaft ablöschen. Ketchup, Honig und Balsamico einrühren und mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen, Oliven zugeben.

Paprika auf Tellern verteilen, Spieß aufsetzen und mit der Sauce überziehen. Dazu Fladenbrot reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft


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