Rezept: Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweinefiletmedaillons (à - 60 g) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
500 g | Paprikaschoten (gelb, grün, - rot) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
40 ml | Tomatensaft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
12 | Schwarze Oliven entsteint | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fladenbrot |
Zubereitung:
Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spieß stecken, dann mit Öl abstreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Scheibchen zerteilen. Oliven in Ringe schneiden.
Filetspieße auf den Grillrost legen, beidseitig auf den rosa Punkt braten. Paprikaschoten ebenfalls auf den Rost legen und ringsum goldgelb braten.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Chilischote zugeben und mit Tomatensaft ablöschen. Ketchup, Honig und Balsamico einrühren und mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen, Oliven zugeben.
Paprika auf Tellern verteilen, Spieß aufsetzen und mit der Sauce überziehen. Dazu Fladenbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in |