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Rezept: Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce

Bild: Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Buttersauce:
Für die Buttersauce: 
125 gButter - weichca. 1.25 €
30 gMehlca. 0.04 €
250 mlLeichte Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €

Für das Mangoldgemüse:
Für das Mangoldgemüse: 
800 gMangoldca. 1.99 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Muskatca. 0.02 €

Für die Schweinemedaillons:
Für die Schweinemedaillons: 
600 gSchweinemedaillons 
2 ELSpiseöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben. Einen passend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen, waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben, weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten. Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten. Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten ; KJ/kcal p. P.: 2405/575


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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