Rezept: Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Buttersauce: | ||
Für die Buttersauce: | ||
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 ml | Leichte Gemüsebrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für das Mangoldgemüse: | ||
Für das Mangoldgemüse: | ||
800 g | Mangold | ca. 1.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
Für die Schweinemedaillons: | ||
Für die Schweinemedaillons: | ||
600 g | Schweinemedaillons | |
2 EL | Spiseöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben. Einen passend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen, waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben, weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten. Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten. Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten ; KJ/kcal p. P.: 2405/575
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