Rezept: Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Belag | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
0.5 EL | Butter - weich | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heißer Butter auf beiden Seiten
bräunen.
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