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Rezept: Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl

Bild: Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN
800 gSchweinerückenca. 3.99 €
50 gDijonsenfca. 0.41 €
250 gButterca. 1.79 €
0.5 Toast ohne Rinde 
2 Gewürfelte Schalottenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Traubenkernöl, Salz, Pfeffer 

ZUTATEN SPITZKOHL
400 gIn feine Streifen - geschnittener Spit 
200 gWürfel von Sellerie und - Möhre 
1 Gewürfelte Gemüsezwiebelca. 0.23 €
50 gGetrocknete, gehackte - Aprikosen 
30 gRohrzuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
etwas Aprikosenessig und Brühe 

Zubereitung:

Schweinerücken:

Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.

Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.

Spitzkohl:

Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.

Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal


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