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Rezept: Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung

Bild: Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.40 €
80 gRoquefortca. 2.07 €
150 gReibekäseca. 1.29 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
800 gSchweinshals am Stück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
1 TLBasilikum - gehacktca. 0.01 €
120 gRohschinkenca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlWeiße gebundene Sauce 

Zubereitung:

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Reibkäse, der Hälfte vom Senf, Eigelb und den Haselnüssen vermischen: Schweinshals rundum mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die Käsemasse einfüllen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugießen und die Folie gemäss Packungsvorschrift verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC während 70 Minuten garen.

Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die Garfüssigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen. Flüssigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf


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