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Rezept: Schweinsfiletmedaillons im Ofen überbacken

Bild: Schweinsfiletmedaillons im Ofen überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinsfiletmedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSchinkenca. 1.95 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.43 €
Luzerner Bäuerinnen UZ - 31.12.2004 

Zubereitung:

Das Fleisch beidseitig würzen. In der Bratpfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Im Bratenfond die fein gehackte Zwiebel, den in Streifen geschnittenen Schinken und die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz dünsten.

Die Masse in eine Gratinform geben und die Fleischmedaillons darauf setzen.

Den Rahm mit dem Käse vermischen und über das Fleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletmedaillons im Ofen überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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