Rezept: Schweinskoteletts an Pfirsichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinskoteletts; a 220 g | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Sauce | ||
420 g | Dose Pfirsichhälften;davon | |
2 | Pfirsichhälfte in Schnitze | |
schneiden und beiseite | ||
legen | ||
8 Scheibe(n) | Geräucherter Speck | |
2 EL | Kalbsfond | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein pürieren. Specktranchen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten. Kalbsfond, Wasser und Pfirsichpüree beigeben. Auf kleiner Hitze ca. fünf Minuten kochen, bis die Sauce bindet.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter beidseitig je ca. acht Minuten braten. Pfirsichschnitze in der Sauce erwärmen.
Mit einem Messer vorsichtig das Fleisch vom Knochen trennen und in gleichmäßige Tranchen schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch fächerartig darauflegen und den Knochen dekorativ daneben legen. mit den Pfirsichschnitzen garnieren und servieren.
Als Beilage eignen sich grillierte Polentascheiben oder ein Tomatenrisotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten |