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Rezept: Schweinsmedaillons a la Mere

Bild: Schweinsmedaillons a la Mere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinslungenbraten (Filet)ca. 7.49 €
2 Pack.TK-Cremespinat 
1 Pack.TK-Blätterteig 
2 Pack.Blattspinat 
Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Milch 
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Blätterteig in Dreiecke schneiden, zu Stangerln rollen. Gemäss Packungsanleitung im Rohr goldbraun backen. Blattspinat in etwas Olivenöl mit zwei ganzen Knoblauchzehen anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Cremespinat aufkochen, mit 2 Esslöffel geriebenem Parmesan und etwas Milch verfeinern.

Schweinslungenbraten zu Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig braten. Auf den Tellern in der Mitte Blattspinat anrichten. Rundherum Cremespinat verteilen. Blätterteigstangerln und Fleischstücke dekorativ darauf anrichten.

Mit gehobelten Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

(Lungenbraten ist Lende)


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(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons a la Mere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spinat TK - Rahmspinat


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