Rezept: Schweinspfeffer, im Rotwein mariniert, mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinshals in Stücken - von ca. 40 g | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
100 g | Frische Pilze | ca. 0.57 € |
Marinade | ||
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Essig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
Karotten in Würfel - geschnitten | ||
Zwiebeln in Würfel - geschnitten |
Zubereitung:
Die Marinade aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch zwei bis drei Tage im Kühlschrank marinieren, gelegentlich umrühren.
Das Fleisch abtropfen und gut anbraten. Das abgetropfte Gemüse und die Pilze mit dem Fleisch mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce und die Marinade dazugießen. 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
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