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Rezept: Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen

Bild: Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsing (ca. 1 kg) 
Salzca. 0.00 €
4 Schweinsrouladen (ca. 600 - g, aus der Keule) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Rostbratwürstchen 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Aus dem Wirsing den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig
herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsingkopf 5-7
Minuten darin vorkochen. 4 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden.
Restlichen Kohl grob zerschneiden. Rouladenfleisch flachklopfen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kohlblättern und Würstchen belegen,
einrollen. Rouladen mit Hölzchen zusammenstecken. Öl im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Rouladen ringsum anbraten,
Kohl dazugeben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf 1 Std. schmoren. Creme fraiche dazugeben, abschmecken. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsrouladen mit Wirsing und Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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Fleisch Roulade Schwein


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