Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweizer Käseauflauf - Variation 1

Bild: Schweizer Käseauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Vollkorntoastbrot 
75 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.75 €
200 gGeriebener Käseca. 1.75 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

Zubereitung:

Brotscheiben halbieren und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Speck in Würfel schneiden und darüber streuen. Käse mit Eiern, Sahne, Gewürzen und Wein verquirlen, über die Brotscheiben gießen und Auflauf im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen. Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 10 bis 12 Minuten bei 600 Watt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweizer Käseauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Mikrowelle Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   


Mehr Info: