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Rezept: Schwertfisch in Kokossauce

Bild: Schwertfisch in Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Schwertfisch - je etwa 180g 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.25 lFischfond - selbstgemacht oder aus dem Glasca. 1.24 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
3 ELSojaölca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten. Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.

Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.

Mit Wildreis und Blattsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwertfisch in Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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