Rezept: Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 kg | Lammnacken | ca. 8.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | dicke Gerstengraupen | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 Liter Waser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird. Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen.
Die Steckrüben abgießen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.
Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren.
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