Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blitz-Schokokuchen

Bild: Blitz-Schokokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gZartbitterschokolade (70% - Kakao) 
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
evtl. etwas Mehl 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren.

Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C (Umluft 140 Grad C, Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Pro Stück ca. 275 kcal, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blitz-Schokokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   


Mehr Info: