Rezept: Blitz-Schokokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Zartbitterschokolade (70% - Kakao) | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
evtl. etwas Mehl | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C (Umluft 140 Grad C, Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.
Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Pro Stück ca. 275 kcal, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Tauben mit Orangensauce 4 Portionen Preise: Discount: 22.50 € EU-Bio: 22.76 € Demeter: 23.12 € Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum |