Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Speck

Bild: Seeteufel mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Fisch
4 Seeteufel-Tranchen zu je - etwa 180g 
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.16 €
8 Frühstücksspecktranchen 
Bratbutter - zum Anbraten 
2 Rosmarinzweiglein 

Rosmarinbutter
75 gButterca. 0.54 €
1 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.16 €

Garnitur
Rosmarin 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen, Fisch zugedeckt warm stellen.

Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Rosmarinnadeln kurz andämpfen. Fisch darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Seeteufel-Tranchen mit Saisongemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, Rosmarinbutter dazu servieren.

Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Seeteufel Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   


Mehr Info: