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Rezept: Selleriecreme-Suppe

Bild: Selleriecreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSellerieca. 0.60 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 B. (200 g) Schmand oder 
Crème fraîche 
Kresse 

Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel
in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten,
Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und Zitronensaft
ablöschen. Aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 30 Minuten kochen.
Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben,
beliebige Formen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
Das gekochte, abgekühlte Gemüse im Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen,
in den Topf zurückgeben. Schmand oder Crème fraîche zufügen, nochmals
erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen, mit
Toaststückchen belegen, mit Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Selleriecreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Pflanzenmargarine  *   Schmand  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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