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Rezept: Semmelknödel - Variation 3

Bild: Semmelknödel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 trockene Brötchen, evtl. - mehr 
0.375 lwarme Milch, 
10 gButterfett,ca. 0.13 €
1 TLfein gehackte Zwiebel,ca. 0.00 €
0.5 TLfein gehackte Petersilie, 
3 Eier - evtl. mehrca. 0.51 €
Salzwasser zum Kochen 

Zubereitung:

Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.

Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser geben. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen.

Ist die Konsistenz zu weich, etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Zwiebeln


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Bayern Beilage Brot Knödel


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