Rezept: Semmelnknödeln Bayrischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Brötchen oder Weißbrot, - altbacken, gewürfelt | |
1 kl. | Bund Petersilie, gewiegt | |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.51 € |
5 EL | Mehl; bis - 20% mehr ,gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Milch; bis 1/2 mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wurst oder Speckreste, - gewürfelt optional |
Zubereitung:
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen. Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.
Gern hat sie dazu Leber gegessen, die sie grob gewürfelt in etwas Fett zusammen mit Knoblauch und Majoran braun buk und in einer Rindfleischbrühe weiter garte.
08/1960 nach handschriftlichem Rezept der Witwe Kati Fendt, Besitzerin des "Seppelhäusel" in Markt Schellenberg zwischen Salzburg und Berchtesgaden
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