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Rezept: Senffisch auf indische Art

Bild: Senffisch auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Kardamomca. 0.10 €
Zimtca. 0.11 €
Curryblätter - oder Lorbeerblätter 
Butterschmalz - oder Ghee 
500 gFisch - das Filet eines festen Fisches nehmen 
0.5 Tas. - Wasser 
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELSchwarzer Senf - gemahlen 
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Joghurt - bei Bedarf 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas Butterschmalz oder Ghee andünsten. Den Fisch gut waschen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Senffisch auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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