Rezept: Senfkürbis mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Kürbis, (geschält und - vorbereitet) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weinesssig | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Stück | Meerrettich, 30 g | |
125 g | Zwiebeln, möglichst rote | ca. 0.12 € |
30 g | Senfkörner | ca. 0.30 € |
2 | Dillblüten |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, mit Salz bestreut über Nacht stehenlassen. Weinessig mit Wasser und Zucker aufkochen, die Kürbisstückchen portionsweise darin in 4 bis 5 Minuten glasig kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Meerrettich und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kürbisstückchen in Gläser oder Steintöpfe füllen. Senfkörner und Dillblüten dazugeben und mit dem Essigsud begießen. Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen und erkaltet wieder über den Kürbis gießen. Gefässe verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Übrigens: Senfkürbis passt gut als Beilage zu allen Gerichten aus der Bratpfanne, besonders zu gebratenem Fisch, und als Zutat zu gemischten Salaten und pikanten kalten Soßen (Remoulade und Vinaigrette).
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