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Rezept: Senfschmorgurken

Bild: Senfschmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGemüsegurken - Schmorgurken 
3 ELSalz - (1)ca. 0.02 €
100 gKleine Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELSenfsamen 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELSalz (2) 

Zubereitung:

1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.

Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden. In eine große Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen, weiße Wände entfernen, klein würfeln.

Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die Einmachgläser verteilen.

Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter Rand). Gläser verschließen und wie üblich bei 90 oC während 30 Minuten sterilisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfschmorgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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