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Rezept: Serbische Fleischspieße (Raznjici)

Bild: Serbische Fleischspiesse (Raznjici) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.78 €        Kosten Portion: 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleischca. 7.95 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
15 Lorbeerblätterca. 3.73 €
3 ELZwiebeln - grob gewürfeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Kalb- und Schweinefleisch in Würfel oder in talergroße Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenöl benetzen, mit den geschälten und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht marinieren. Fleischwürfel und Zwiebelscheiben aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken. Zwischen Kalb- und Schweinefleischscheiben jeweils ein halbiertes Lorbeerblatt stecken. Die Spieße mit der restlichen Marinade beträufelt unter dem Elektrogrill oder über Holzkohlenfeuer grillen und garen.

Mit gehackten Zwiebeln bestreut anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Serbische Fleischspieße (Raznjici) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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