Rezept: Serviettenknödel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
3 Tasse(n) | Milch | ca. 0.47 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | zusätzliches Eigelb | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | (bis 150) Mehl | |
frische Kräuter nach - eigener Wahl |
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen, ziehen lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren.
Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit dem Mehl verrühren. Darauf achten, daß der Teig weder zu weich noch zu fest wird.
Die Masse als Kloß (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben, Ende(n) mit einer Schnur schließen.
In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen. Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.
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