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Rezept: Serviettenknödel mit Gurkengemüse

Bild: Serviettenknödel mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
0.75 lLauwarme Milchca. 0.71 €
100 gDurchw. Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
Butter - zum Andünsten 
Gurkengemüse: 
1 Salatgurke, ungeschält, - entkernt 
1 BecherCreme fraiche, 125 g 
1 Schalotte, klitzeklein 
etwasZitrone, - Salz,Pfeffer, 

Zubereitung:

Altbackene Brötchen in haselnussgroße Stücke schneiden (mit Rinde) und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und 2 - 3 Minuten in Butter etwas gar dünsten. Petersilie hacken. Milch über die Brotstücke gießen, Speck und Zwiebeln und Petersilie dazu - alles nur einmal kurz vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Zwei Eier verquirlen und über die Brotmasse geben - alles salzen und mit Muskat würzen. Die Masse mit den Händen gut verkneten und auf ein bebuttertes Stück Alufolie geben und zur "Wurst" verpacken, so dass keine Flüssigkeit an die Masse kommt. Dieses Päckchen für 30 Minuten in leicht köchelndes Wasser legen - dann auspacken und mit Gurkengemüse verputzen. Dazu Gurke der Länge nach vierteln - Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. In Butter andünsten - Schalotten und Creme fraiche dazu - und alles bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Gurkenscheiben bissig gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Übriggebliebene Serviettenknödel am nächsten Tag in Scheiben schneiden und von beiden Seiten ausbraten - schmeckt köstlich zu einem frischen Salat.

Idealer Begleiter für Knödel und Gemüse - ein Riesling aus dem Rheingau vom Weingut Georg Breuer. - Viel Spass!


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(*) Für diese Version von Serviettenknödel mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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