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Rezept: Sesambälle mit Rote-Bohnen-Füllung

Bild: Sesambälle mit Rote-Bohnen-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Tasse(n)rote-Bohnen-Paste 
(gibts in Dosen zu kaufen) 
3 Tassen Klebreismehl 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)weißer Sesam 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Zucker in Wasser auflösen, Klebreismehl unterkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Walze ausrollen, in 20 Stücke schneiden. Zu einer Scheibe abflachen, Füllung in die Mitte geben und die Scheibenränder über der Füllung verschließen. Zu einer Kugel formen. Diese kurz in Wasser tauchen, abtropfen und im Sesam rollen, bis alles gleichmäßig überzogen ist. In mittelheißem Öl 5 min frittieren. Zur Abwechslung kann man die Dinger mit einer Mischung aus gehackten Erdnüssen, schwarzem Sesam und Zucker oder beliebigen anderen Leckereien füllen (was ich persönlich besser finde als rote Bohnen).


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(*) Die Zubereitung von Sesambälle mit Rote-Bohnen-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sesam  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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