Rezept: Sesam-Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Sauce | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Orangen- o. Zitronensaft - frisch gepreßt | |
Gemüse | ||
1 kg | Brokkoliröschen und -stiele | ca. 6.10 € |
1 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Nach Einem Rezept Aus | ||
The Vegetarian Times - Complete Cookbook |
Zubereitung:
(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite stellen.
Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden. Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biss haben). Brokkoli in die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. mit Sesamsamen und Pfeffer bestreuen, servieren.
Schmeckt auch kalt als Salat.
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