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Rezept: Sesam-Brokkoli

Bild: Sesam-Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Sauce
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELOrangen- o. Zitronensaft - frisch gepreßt 

Gemüse
1 kgBrokkoliröschen und -stieleca. 6.10 €
1 ELSesamsamen - geröstetca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Nach Einem Rezept Aus
The Vegetarian Times - Complete Cookbook 

Zubereitung:

(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite stellen.

Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden. Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biss haben). Brokkoli in die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. mit Sesamsamen und Pfeffer bestreuen, servieren.

Schmeckt auch kalt als Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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