Rezept: Sesamcracker (salzig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stk:
145 g | Mehl; +/- | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
100 g | Sesamsamen, geröstet | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Öl z.B. Sesamöl, - Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Sesamsamen mischen. Zwei Drittel der Eiern und Öl im Mixer schaumig rühren. Zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem Teig mischen.
Teig dünn ausrollen, Rondellen mit einem Durchmesser von sieben bis acht Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Verbliebenes Ei verquirlen, Teigrondellen damit bestreichen, mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Zehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Cracker wenden, vier Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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