Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesam-Entenbrust

Bild: Sesam-Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gEntenbrust, enthäutetca. 2.90 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELGrapefruit-Saft 
1 TLHonigca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
6 Filets von Grapefruits 
Toastbrot 
etwasFriseesalat 

Geleewürfel
100 mlGrapefruitsaftca. 0.13 €
2 clPortweinca. 0.13 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.

Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.

Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.

Grapefruit-Geleewürfel

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.

Für die Garnitur in Würfel schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sesam-Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Grapefruit  *   Entenbrust  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Portwein - rot  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   


Mehr Info: