Rezept: Sesam-Keulen auf Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Steckrübe | ca. 1.94 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | + 1 EL Öl | |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
4 | Hähnchenkeulen (à 180 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Stange(n) | Porree (ca. 200 g) | ca. 0.60 € |
6 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.49 € |
1 EL | Sesam (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heißem Öl andünsten. Steckrübe kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 25 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
4. Hähnchenkeulen warm stellen. Sesam ca. eine Minute im Bratfett anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrübengemüse anrichten. Sesam darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :440 1840 27 24 25
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